• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 888

sand eel boild in soysauce!!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
いかなごのくぎ煮!!

3月7日に解禁になったいかなご。
解禁日にいそいそ炊きましたー。
兵庫の春!!ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
解禁日にいかなご炊かれたんですね〜💕
今年は、高くなかったですか?
私は解禁日に、値段が去年の倍❗️という事にビックリし、見送ってました😅
昨日は水揚げが多かったとの事で、例年並みの値段になってましたが、忙しくて炊く時間がないし、とりあえず諦めて帰宅!
そしたら、旦那さんが仕事先のお客さんから、くぎ煮を貰ってきて、むっちゃラッキー✌️
結構沢山頂いたので、今年はもう自分で炊かなくていいかな〜と思ってしまいました(笑)
後、母に、くぎ煮送って〜〜とおねだり中(笑)😁
でた〜ワオ👐
すごいおいしそうに炊いてますね〜(*''-''*)
いつもいかなごに反応してくれはる(*´ω`*)ありがとうございます!!
和田 匠生 から きいこ
やー、今年はほんまに高かったー!!
小振りないかなごが好きなんで絶対、初日に買うけど、それでも今年は大きかったです💦私はくぎ煮を毎年炊くんですが、友達のお母さんが釜揚げしてはるから今年もいそいそもらいに行きました(*´艸`*)
和田 匠生 から はらしおり
ありがとうございます(*Ü*)
でも、今年はいかなご自体が大きくなってるせいか、いつもよりも硬めに炊き上がりました(;´・ω・)でもこれで来年まで安泰です!!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (9)