• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/30
  • 213

今晩は、魚介のスープ キノコと共に(鯛、海老、ムール貝、しめじ、えのき、椎茸、トマト、すだち、ニンニク)、彩りサラダ グリーンとレッドの出会い(ブロッコリー、アスパラガス、オクラ、白茄子、パプリカ、トマト)、鯛めし、スイカ

みんなの投稿 (1)
目が合って連れ帰った天然鯛くん。天然と養殖は、色、尾、鼻の穴で見分けられます。
薄ピンク色で、尖った尾、穴が4つではっきりしている天然くんです。

グリルでふっくらと焼いた鯛と具の旨味をそのまま頂くスープ。
鯛のアラと身を焼いてから炊き込んだ、旨味たっぷりの鯛めし。

どう料理しても美味しい鯛でした。

今日も美味しかった!
#晩ご飯 #魚料理
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)