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手料理
  • 2014/01/03
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キノコのタイ米赤ワインリゾット

レシピ
作り方
1
鍋にオリーブオイルを敷き、弱火でニンニクが色づくまで炒め、ベルギーエシャロット(タマネギでも可)のみじん切りを入れてさらに炒め、お好みのキノコを入れてさらに炒め、バターを入れ、溶けたらタイ米を入れて米が透明になるまで炒める。
2
米が透明になったら、赤ワインを多めに入れ、アルコールを飛ばす。
3
作っておいた野菜ブイヨン(市販のものでいいが、美味しいものを使えばより美味しい)を入れ、煮込む。
4
米が程よい硬さになったら(硬ければブイヨンを足す)、パルメジャーノを摩り下ろし、混ぜる。
5
皿に盛り、エクストラヴァージンオリーブオイルをかける。
ポイント

完成時に程よい水分量になるようにする。
ブイヨンは後で足せるので、最初に入れ過ぎないこと。

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