• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/01
  • 283

あけましておめでとうございます♡2018

レシピ
材料・調味料
5タマタマ
砂糖
60g
薄口醤油
小さじ1
牡蠣醤油
小さじ1
はんぺん
大きめ1枚
作り方
1
ぐつぐつ皆さんはお餅は、焼いて入れるタイプ?煮込むタイプ?うちは、形が無くなるまでドロっと煮るのが好きなんですよ私以外←男どもみんな遺伝今年は、葉物高くて買わず←ケチ三つ葉のみ
2
溶けるの待てなくせっかちお雑煮私は味見ばかりしてたので餅(゚⊿゚)イラネ
3
アップにしたらそんなでもなかった( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます

(о゚□゚)о<<<A Happy New Year!!!!!

皆さん、レロってますかー(`・∀・)ノイェ-イ!

伊達巻が、ことのほか上手く仕上がったので
投稿しました(;゚;ж;゚;)ブッ
巻きすで巻いてから、ラップに包んで
100均で買った、便利太巻き製造機←そんな名前だったっけ
に入れておいて放置

味もヽ(゚∀゚)ノウマー♡

覚え書きとして、取っておこう(o^o^)o ウンウン♪

レットカーペット見ながら、爆笑してます
( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ

もう少ししたら、座りすぎでお穴痛くなるので
初詣でも行こうかな〜εεε-(/・∀・)/