• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/25
  • 667

ネギと白菜のカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
1人分
ネギ
1束
白菜
2枚位
卵黄
1こ分
生クリーム
70ml位
粉チーズ
好きなだけ
塩こしょう
少々
黒こしょう
お好みで
コンソメの顆粒だし
小1
作り方
0
耐熱容器にバキッと半分に折ったパスタをバッテンになるよう入れ、水をひたひたまで入れる。
1
そこへ、コンソメ、1センチ幅に切った白菜、斜めに切ったネギを入れレンジで規定の時間プラス4分位加熱する。
2
水分がだいたいなくなったら、生クリームを入れ沸騰直前位まで加熱する。
3
卵黄を入れ手早く混ぜる。粉チーズ、塩こしょうで味をととのえ、できあがり。お好みで黒こしょうを
みんなの投稿 (1)
ネギと白菜のカルボナーラ!レンジで簡単調理です。#簡単料理 #パスタ #カルボナーラ #レンジ調理 #ランチ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)