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手料理
  • 2018/11/27
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豚のねぎ塩焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉バラかたまり肉
400g
粗挽き胡椒
各適量
A.長ねぎ(みじん切り)
1本分
A.レモン汁
小さじ2
A.サラダ油
小さじ1
A.ごま油
小さじ1
A.鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A.
小さじ1/4
A.粗びきこしょう
適量
作り方
1
ねぎ塩だれ
お肉にも魚にも相性◎
A.の材料を混ぜ合わせる。
このたれを使うときのポイントは、一度さっと火を通すこと。ねぎの辛みが抜け、まろやかなうまみだけが残るんです。豚肉のほかに鶏肉や魚介で作ってもおいしい!
2
豚肉を切る。
豚バラ肉は7mm幅に切って塩、こしょうをふる。
3
フライパンで焼く。
熱したフライパンに②を並べ入れて両面を焼き、余分な脂をペーパータオルでふき取る。ねぎ塩だれを加えてさっと炒めてからめる。
ポイント

おはよう奥さん9月号別冊付録
2008年9月1日発行第14巻第9号
2ステップ★レシピ100
SHIORIさんの夫が喜ぶ2ステップ★レシピ

食欲をそそるねぎ塩が味の決め手
厚切り豚バラのねぎ塩焼きp.15

豚バラかたまり肉がなかったため、豚バラスライスで作成。
保存:冷蔵約3日、冷凍約2週間

みんなの投稿 (3)
豚バラかたまり肉がなかったため、豚バラスライスで調理。
ご飯がすすむ!(*^▽^*)
こんばんはー
お疲れ様です✋
またまたまたまた、ススムくん!
クマさんですかっ🐻笑笑
saya から りくれん
りくれんさん、こんばんは☆

はい!ススみすぎて、最近はウシからクマに…って!笑σ^_^;
食欲爆進中、元気元気♪⸜( ´ ꒳ ` )⸝
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