• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 1,144

今日のひるごはーん☆手抜き牛丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉
食べたい分だけ
玉ねぎ
半分くらい
砂糖
普通のスプーン2杯くらい
少々
大さじ1〜くらい
濃口醤油
大さじ1〜くらい
薄口醤油
大さじ1〜くらい
ほんだし
きもち、入れてる
生姜
お好みで
100〜200mlくらい
作り方
1
湯を沸かして玉ねぎを入れ、少し柔らかくなるくらいまで火を通す
本だしをいれる
2
調味料を全て入れて混ぜる。
3
ちょーどよくなるまで煮る
蓋してもよし、しなくてもよし。笑←
ほんとはするみたいですが、
蓋をするほど長く煮立たせると
一人分だと汁がなくなっちゃいます
4
生姜を入れて混ぜ、少したったら火を止める
5
ご飯の上にぽんっ
6
お好みで玉子をのせたりして楽しんでください♪
ポイント

一応材料の分量を載せましたが、私は一切はかってません。笑
めんどくさがりなので。。
10分もあればできますよー♪

お昼にお肉は食べたい、けども痩せたい。
じゃぁ、お肉減らして玉ねぎいっぱいにして
かさまししちゃえー‹‹٩( *´꒳`*)۶››
てことで、玉ねぎ多めです。
これは普通のご飯茶碗に盛り付けるようなので、
もっと多めに作ったがいいかもしれません。。

適当でごめんなさい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)