• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/19
  • 168

ポテトフライ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
好きなだけ!
じゃがいもの個数に合わせて
小麦粉
50g
75cc
パン粉
お好みで!
作り方
1
じゃがいもの目と皮を取る
2
鍋に水をはり塩とじゃがいもを入れる
水が沸騰してから5~6分茹でる
※力入れて箸が通るくらいが目安
3
放置(ゆで汁につけたまま)
4
あげる直前にじゃがいもを水からあげる
5
水で解いた小麦粉とパン粉を付けて揚げる
ポイント

じゃがいも8個に対して塩大さじ2

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)