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レシピ
材料・調味料
枝豆
適量
80〜100cc
砂糖
大さじ1.5位
ふり塩
適量
かぼす
少量
作り方
1
甘酢を作っておく。酢に砂糖を入れて、一度小鍋で沸騰させ、火から降ろす時に皮をむいたにんにくを1個入れ、そのまま冷ましておく。砂糖は味見してお好みの甘さに。
2
枝豆を茹でる。甘酢漬けにする方は、上下を切り落とし、先に茹でる。少し固めに茹でてザルにあげ、水気を切った熱いうちに①に漬けて時々混ぜて全体をなじませる。かぼすの輪切りもここで入れる。
3
ふり塩の枝豆は、熱湯で茹でてザルにあげ、塩を振る。
ポイント

にんにく強めが好きな場合は、すりおろしをほんの少量入れてもいいです。今回は香り付けに入れたので、枝豆を食べ終わったら、別の料理に使います。

みんなの投稿 (3)
枝豆を2種。定番のふり塩と、甘酢にんにくに漬けてさっぱり夏味仕立てにしました😋
今日は父の日🍺いつもの疲れを、お酢と枝豆で元気チャージ😁
一度に2種作れて、ちょっと得した気分🤗
#枝豆
#枝豆アレンジ
#常備菜グランプリ2019
chiaki3(平川ちあき) から ゆみ
枝豆 と ビール🍺
父の日に良いね

甘酢にんにく これはたまらない美味しさだよ✨✨
食べ比べも楽しそう🎶
ゆみ から chiaki3(平川ちあき)
枝豆って塩茹でしたら
みんな一気に
雑ーーに食べちゃうの😵
枝豆って、老若男女
人気なのね☀️
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