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手料理
  • 2017/02/12
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中華風アスパラチキン。ポーチドエッグのせ♪

レシピ
材料・調味料
アスパラ
2本
鳥もも肉
150g
1個
白髪ネギ
適量
お酢(ポーチドエッグ)
適量
小匙1/2
ごま油
大匙2くらい
作り方
1
アスパラを塩茹でにし、食べやすい大きさに切る。
2
一口大の鳥もも肉をカリッとするように、弱火でじっくり火を通す。
3
ポーチドエッグをつくる。今回は、アスパラを塩茹でしたお湯があったので、そこにお酢を加えて作っちゃいました。
4
塩ドレをつくる。
5
盛り付けて、出来上がり(๑・̑◡・̑๑)卵を割ってマゼマゼして食べてね。
みんなの投稿 (1)
アスパラにポーチドエッグって合いますよね。でも、今夜の夕食が中華っぽい感じだったので、ごま油香る塩ドレで頂きました。鳥もも肉をカリッとソテーし添えて親子の共演。白髪ネギと合わせるとサラダっぽいですが、ごはんのおかずにぴったり、わしゃわしゃ頂けますよ〜〜♪
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