• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (プリンカップ6個分)
かぼちゃ
200g
2個
豆乳
150cc
糀甘酒
50cc
カラメルソース
砂糖
50g
大さじ2
熱湯
大さじ1
卵液の欄に追加 バニラオイル
少々
作り方
1
カラメルソースは砂糖と水を鍋に入れ沸騰させ、色が茶色くなったら、熱湯を入れる。かたまらないうちにすぐプリン型に入れる。
2
プリン液の作り方はレンチンして柔らかくしたかぼちゃと卵と豆乳と甘酒とバニラオイルをミキサーにかけ、攪拌し、網でこし、170度のオーブン(鉄板に熱湯を少し入れておく)で30分焼く。
ポイント

バニラオイルかバニラエッセンスを卵液に入れるとかぼちゃの臭みが消えます。

みんなの投稿 (1)
糀甘酒を入れてかぼちゃプリンを作りました。
砂糖はカラメルソースにだけ使用しているので
とてもヘルシー❣️
美味しくて健康的で免疫力アップ
#糀甘酒 #甘酒部 #かぼちゃプリン #かぼちゃ #甘酒
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)