• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 2,209

簡単ど〜んと茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
250CC
海老
2匹
鶏肉
少々
三つ葉
少々
しいたけ
1個
水でもどした
4個
白だし
大4
みりん
大1
少々
作り方
1
海老、しいたけ、鶏肉は食べやすい大きさに切って、白だし大1で軽く揉む
2
卵をといて、水、白だし大3、みりん、塩で味を整えて、網でこす。
3
②を器に入れ、具材を入れる。
4
沸騰した蒸し器に③を入れて、弱火で20分蒸す。
ポイント

冷蔵庫の残り物で簡単茶碗蒸し。

みんなの投稿 (3)
器一個でど〜んと茶碗蒸し❗️
たくさん食べられて嬉しいですねー
大好きです
おりぃさん→コメありがとうございます。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)