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トッピングはマカロン生地をぬり、粉砂糖をふって焼いてみました。
これ、ずっと前から作りたかったんだよねー♡見た目より簡単なパンでしたよ。
末娘が一個ペロリと食べてました
8cmのココット型6個分
①パン生地ミキシング
・カメリア250g
・牛乳と卵1個で170g
・スキムミルク10g
・砂糖10g←黒糖コ…を使わない場合20g
・塩4g
・イースト3g
・無塩バター30g←後半5分で入れる
②フルーツを煮る(水分無くなるまで)
*ラム酒漬フルーツ100gあればそれでもok
・黒糖35g
・水175g
・ミックスフルーツ60g
・レーズン40g
③6分割してから、少しづつフルーツを混ぜ込んでつつむ。
ベンチタイム15分
包み直してバターを塗ったココット型に入れて二次発酵
④マカロン生地作り
まぜるだけ。とろーり落ちる固さにする。
・アーモンドパウダー30g←ふるう
・粉砂糖30g←ふるう
・卵白30〜35g
⑤マカロン生地をハケでぬり、粉砂糖を何度もふり、190度で14分焼きました。
パンはスポッと抜けます♡
この生地トーストしてもおいしかったー♡
#世界の料理 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ