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手料理
  • 2014/01/18
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ドライフルーツでパネトーネ風マカロンパン

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これはおいしーーー♡꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
トッピングはマカロン生地をぬり、粉砂糖をふって焼いてみました。
これ、ずっと前から作りたかったんだよねー♡見た目より簡単なパンでしたよ。
末娘が一個ペロリと食べてました

8cmのココット型6個分

①パン生地ミキシング
・カメリア250g
・牛乳と卵1個で170g
・スキムミルク10g
・砂糖10g←黒糖コ…を使わない場合20g
・塩4g
・イースト3g
・無塩バター30g←後半5分で入れる


②フルーツを煮る(水分無くなるまで)
*ラム酒漬フルーツ100gあればそれでもok

・黒糖35g
・水175g
・ミックスフルーツ60g
・レーズン40g

③6分割してから、少しづつフルーツを混ぜ込んでつつむ。
ベンチタイム15分
包み直してバターを塗ったココット型に入れて二次発酵

④マカロン生地作り
まぜるだけ。とろーり落ちる固さにする。
・アーモンドパウダー30g←ふるう
・粉砂糖30g←ふるう
・卵白30〜35g

⑤マカロン生地をハケでぬり、粉砂糖を何度もふり、190度で14分焼きました。

パンはスポッと抜けます♡
この生地トーストしてもおいしかったー♡
#世界の料理 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ
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