• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/08
  • 746

ビーツとズッキーニ✖️アサリと蕎麦の実でスープ❗️

みんなの投稿 (1)
ロシア料理のボルシチに使われるビーツ、ビーツの原産地はヨーロッパからアフリカ北部、地中海沿岸といわれているそうです。
現在ではオランダ、ニュージーランド、オーストラリア、日本でも作られています。

年2回旬があるビーツ、6〜7月の今旬なので、生のビーツが手に入りとっても嬉しいです💕

今回は、蕎麦の実のスープに入れてみました。
仕上げにプレミアムだれを加えてみました。
優しい味のスープです。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)