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手料理
  • 2018/05/31
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おかひじきとトマトのツナ和え

レシピ
材料・調味料
おかひじき
1パック
トマト
1個
ツナ
1缶
大葉
2~3枚
いりごま
適量
かつお節
適量
和風だしの素
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
作り方
1
おかひじきを沸騰したお湯に入れ、30秒から1分ほどさっと茹でます。
茹で上がったら冷水でしっかりしめます。
2
トマトを1.5cm~2cm程の角切りにします。
3
水気をしっかり切ったおかひじきを3cm程に切ります。
4
ツナは汁気を軽く切り、切ったおかひじき、トマトと一緒にボールに入れます。
5
大葉は細かく刻み、残りの調味料などと一緒にボールへ入れ和えます。
少しおいて味が馴染んだら完成です。
ポイント

おかひじきはシャキッとした食感が大事ですので、茹で時間が長くならないようにすると美味しく仕上がります。

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