SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったのは、少し前。
キャサリンちゃんちのダーリンさんの焼きそば投稿を見て張り切って作ったんですが
もたもたしていたら、coccoさんのその4が投稿されてしまって(早)💦
おっつかず(~O~;)
それでも、やっぱ、美味しかったので投稿しました😌
麺を先に両面、カリっと焼いておいて、野菜は、別に炒め後から投入!
おたふく焼きそばソースも2.2キロのジャンボサイズが丁度あったので良かったわ😊
忘れない様に中濃ソースとブレンドして!
そこへ、オイスターソースも入れました。
出来上がりに、花鰹をふんわり乗せて完成❕
めちゃ美味し~い😋😋😋
カリもち焼きそば、やったあ~\(^_^)/
しかしこの数分前に気がついたのが、ダーリンさんの焼きそばには、青海苔がーΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
私のには、無い~Σ(O_O;)
青海苔も大事なポイント!
日替わりランチに使わせて頂きますが忘れ物の無い様にしまーす😉
#焼きそば麺#キャベツ#豚肉#料理酒#胡麻油#オイスターソース#塩こしょう#おたふく焼きそばソース#中濃ソース#紅生姜#花鰹#青海苔
既に作ってたんだぁ~
やる事はやっ!
coccoさんも早いけど。
あの簡単レシピで再現しちゃうなんて
さすがお料理人だよね☜╮(•́⍛•̀☜╮)
青のり大事だけど
ランチに青のり?
歯磨きしないとやばいかもね~
笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
それからみんなに愚痴ったら元気出たよぉ!
ダーリンにも体調良くなるまで
家事拒否宣言して楽になったし✌️✨
それからいつもありがとうね( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💖
今までは普通の作り方で麺をほぐす時にお酒を入れるくらいだったけど、この作り方だと、麺も美味しいし、ソースもまた美味し~い😋😋😋
料理人って言われると恥ずかしいf(^ー^;
うちは、チェーン店で、誰でも出来る様なレシピばっかり。
日替りランチは、店舗オリジナルだけど、仕出し屋弁当みたいに、豪華じゃないしね😅
でも、これを入れたら「お!今日の焼きそば美味しいし」って、お客さん、絶対、気づいてくれるね
(*゚∀゚人゚∀゚*)♪楽しみ❤
キャサリンちゃん、元気になって良かった~
ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
愚痴りたい時は、いっぱい愚痴れば🆗‼️
遅くなってごめんね<(_ _٥)>
あまりにも似すぎていて僕の焼きそばかと思いました。完成度が高い!
あっさりと作れるなんて
さすがお料理上手なみよぱん😎👊✨
またまた感染者増えて来て
大変だろうけどコロナに負けないでね!
キャサリンも名古屋へ行きたがってるので必ず食べに行くよ!!!
見て頂けて嬉しいわ~(((o(*゚∀゚*)o)))
あっさり作れるなんて、そんなそんな😅😅
その言葉は、返品(笑)
おっちょこちょいの私だから、ダーリンさんの作り方の手順を何回も見直して、にらめっこしながら作りました👀
ほんと感染者、増えてきたから気を張ってます(>ω<。)
店頭は、透明ビニールシートをしてるけど、今日もアゴマスク、鼻マスクのオッチャン達がやって来るから「早く食べたいのは嬉しいけどマスクは🏠に帰ってから外しましょうね」とコメントと似顔絵のポスター書いて張ったよ
コロナが収まったら来てね😉
めちゃ嬉しい🎵😍🎵