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手料理
  • 2015/10/30
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パンプキンチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
材料 16センチセルクル2台分
無塩バター
75
ひとつまみ
粉砂糖
50
35
中力粉
105
ブラックココア
15
アーモンドプードル
10
フィリング 16センチセルクル1台分
クリームチーズ
100
かぼちゃペースト(10%加糖、手作り)
出来上がり 100
グラニュー糖
60
生クリーム
60
サワークリーム
40
コーンスターチ
15
ラム酒 なくても可
10
作り方
1
バターに塩を加えてクリーム状に柔らかくする。

ふるった粉砂糖を2回に分て加える。

室温に戻した溶き卵を4回に分て加える。

アーモンドプードル➕中力粉➕ブラックココアを合わせて振るい、2回に分て加える。2回目は混ぜきらないうちに。

2
米粒大の塊がたくさんできるまで切り混ぜる。

その塊を押しつぶす様にカードでまとめていく。
生地を持ち上げて落とした時に、クリームの様な滑らかな表面になるまで生地をボールに押しつけては引くを繰り返す。

滑らなかになったらひとまとめにして冷やす。
3
生地を練り戻し、台に打ち粉をして3ミリ厚にのばす。

ピケをして型に敷き込む。

重石をのせ、170度で30分カラ焼きする。
4
クリームチーズを柔らかいクリーム状にし、裏ごししたかぼちゃペーストと合わせる。

グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

生クリームを加えてよく混ぜる。

溶き卵を加えてよく混ぜる。

コーンスターチを加えてよく混ぜる。

160度で40〜50分焼く。
みんなの投稿 (9)
パンプキンチーズケーキ🎃
こうもりのアイシングクッキーをのせて気分はハロウィン🎶
おちゃわん から yoshimi
どれもこれもパティシエが作るケーキに見えます((o(^∇^)o))
さすがです〜(≧∇≦)💕
とっても可愛くて、美味しそう!
yoshimi から おちゃわん
おちゃわんさん

ありがとうございます🎶

嬉しいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
yoshimi から まして
ましてさん
ありがとうございます!

仮装はしませんが💦気分だけはハロウィンにのっかりました〜🎶
👍☺️
yoshimi から ゴン
ごんさん
ありがとうございます😊
よしみちゃんとこもっとしょっちゅうのぞかなくちゃー💦一度に見るのはもったいないよ。
どれもこれもきれいでうっとり✨✨✨あぁ、食べることができたらどんなに幸せかなあ♡
アイシングクッキーもお茶目でオシャレで可愛い💓💓💓
yoshimi から akiko♡
akikoさん

嬉しいです💕ありがとうございます😊

最近、比較的よくUPしてましたけどすぐペース落ちちゃうかも💦

だからたまーーーに覗きに来てください🎶笑
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