• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/26
  • 1,276

チキンレッグのオーブン焼き&ローストポテト

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
じゃがいもを皮付きのまま縦半分にカット。
更に半分、角になってる部分を頂点として1個のじゃがいもを6〜8等分に切る。
ざっと洗って耐熱容器などに入れてラップをしてレンジで3分加熱。
2
オーブンを200℃まで余熱。
あたためてる間に天板にオーブンシートを敷く。
皮目を上にしてチキンレッグを中央に並べ、囲むように❶のジャガイモを並べる。
チキンレッグとじゃがいもにオリーブオイルを薄く塗る。
じゃがいもに塩コショウする。
3
オーブンがあたたまったら❷を入れて10分焼く。
焼き上がった一旦取り出しチキンレッグにオリーブオイルを再度塗る→再びオーブンで10分焼く→出てきた肉汁を塗る→オーブン5分〜…
チキンレッグに火が通れば焼き上がり。
ポイント

このじゃがいもにはオリーブオイル&塩ではなく自家製バジルペーストを塗っています。
チキンレッグと一緒にローストポテトも作れば腹持ちもいいゾ(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #クリスマス

スーパーで売ってた味付けチキンレッグをオーブンで焼いたらめちゃうめぇ。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)