SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもはコンソメキューブで作るんですが、今回はほんだしで作ってみました。全然アリ。
写真のは作りたてなので熱いですが、これば絶対冷めても美味しいやつ。
味噌汁ではないんですが、ほんだしを使った冷めても美味しいスープということで・・・
キャベツ、玉ねぎ、人参、かぼちゃを食べやすいサイズに刻んで、量に応じた水とほんだしを入れて煮込むだけ。
(今回は水1リットルにほんだし小さじ2~3杯)