• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/14
  • 348

『大豆のお肉で朝からタコライス(笑)』

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、塩コショウをして油を引いたフライパンで透明になるまで炒める。
2
大豆ミートミンチを入れてしばらく炒めて
甘酒を入れて煮立たせる。
3
ケチャップ、ジャマイカジャークソースを入れて汁気が無くなるまで炒める。
4
ご飯の上に乗っけて
野菜、温玉などをのせて
チーズをかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
🍳
昨日はジャンバラヤ(笑)
今朝はタコライス(笑)
お野菜たっぷり。
ミートは大豆ミート。
お肉と違和感無いので
パクパク食べられちゃいます。。

甘酒とケチャップ、ジャマイカジャークソースで
少しスパイシーに。
美味しかったです♪

#朝ご飯 #ジャマイカジャークソース #ユウキ食品 #マルコメ糀甘酒 #マルコメ #マルコメ糀甘酒 #簡単料理
もぐもぐ! (40)