• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/24
  • 562

ひき肉ともやしのキムチ炒め

みんなの投稿 (1)
材料
1人分
合いびき肉
100g
もやし
1/2袋
キムチ
100g
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
白いりごま
小さじ1
細ねぎ(刻み)
適量
料理を楽しむにあたって
作り方
1.
フライパンにごま油を入れて熱し、合いびき肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、もやし、キムチ、しょうゆを加えてさっと炒め合わせる。
2.
器に盛り、白いりごま、細ねぎをちらす。

あっという間に作れて簡単安上がりの人気メニューです🤗
丼にしても美味しいよ💓😋
もぐもぐ! (27)