• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 818

韓国風そうめん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん
2束
きゅうり
1/2本
ハム
4枚
ささみ
適量
キムチ
適量
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
唐辛子粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1/2
大さじ1.5
すりおろしニンニク
大さじ1
いりごま
大さじ1
温泉卵
2個
作り方
1
ささみは、沸騰させて火を止めたお湯に入れ蓋をして5-6分置いておく。
冷まして割いておく。
※大きさによって中まで火が通っているか確認して足りないようであれば、レンチン
2
きゅうり、ハムを細く切っておく
3
そうめんを袋に書いてある通りゆでる。
具、★のタレ、すべてボウルで混ぜ合わせて、最後に温泉卵、韓国のり、ごまを散らして完成。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (20)