• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 2,678

*うまみじょうゆ活用その② 青梗菜炒め(◍ ´꒳` ◍)b

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油を熱して、青梗菜を投入!
シャシャっとごま油が全体に回ったら熱湯を加えすぐフタをする!15秒くらいしたら、そのままザルに上げます。
フライパンを拭いて、またごま油を加えます。
エビ、塩コショウ、酒、うまみじょうゆ。。。
最後に先ほどの青梗菜を加えてシャシャっと混ぜたら出来上がり(◍ ´꒳` ◍)b
ポイント

強火で手早くシャシャっとd(@^∇゚)/!!!

みんなの投稿 (3)
うまみじょうゆを加熱して食べてみたᵎᵎᵎ꒰ฅ ͒•ૅꇵ͒•⌯͒꒱ฅ
ウマウマシャキシャキ美味しぃ(⁎⁍̴ڡ⁍̴⁎)♡
あっ❗活用してる〜♥💚💜おいしそうーー( ♥ᴗ♥ )
tocca から ♥DaiA♦
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
ちょこっとずつ活用してます٩꒰⍢ ꒱۶
なかなか使えるょ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
もぐもぐ! (119)
リスナップ (8)