SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はホントは"アジの香草パン粉焼き"にしたくて、
「アジがあるか分からないけど、サバでもいいし、何か香草パン粉焼きになりそうなお魚🐟あるでしょ😙」
と、買い出しに出かけました🚗
🐟コーナーに行ったら…
🐟が全然いない😳︎‼︎
このスーパーは地元か近隣産のお魚が多いのですが、今日は北海道産のタラと解凍の外国産の鮭だけ💦
売り場がガラーンとしてる😓
なぜ⁇⁇
この辺りの海がしけてて🌊漁に出られなかったとか?
確かに☔️だけどねー🤔
ところで、タラって香草パン粉焼きに出来るの⁇
分からないからお魚はやめて😅
お肉になりました😆笑
鶏むね肉の生姜焼きは初めてだったけど、塩糀パウダーで柔らかになって、美味しかったです💕
付け合わせのカラーピーマン、たしかフルーツパプリカだったかな?
めっちゃ美味しい✨✨
また買います👍
鍋に入れてもバラバラ事件よ
だから、私はたらを使うときはホイル焼きかオーブンペーパーは蒸し焼きにするよ
キノコや玉ねぎもプラスして一緒に包んじゃう😁
こちらには「純国産」と書いたさわらが売ってたよ😃
分かる〜︎︎‼︎
タラって崩れるよねー🤣
タラのソテーとかすると、逆面を焼きたいからひっくり返したら崩れる⚠️
とっても気をつけてても最終的には一口サイズになってたりする🤣🤣笑
包み焼きとかにしたら良いね👍
移動しないから崩れない🙆♀️
"純国産"
気になるー‼︎
半分国産とかあるのか⁉︎
そもそもお魚くん達は移動しまくってるから、生まれはどこか分からないよねぇ🤔
謎だわー😆
鶏肉でも🍗!
塩糀パウダーで柔らか、ふっくらだもんね。
付け合わせがまたおしゃれ💛❤️💚