• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/11/29
  • 176

鶏むね肉の生姜焼き

みんなの投稿 (4)
こんばんは😊

今日はホントは"アジの香草パン粉焼き"にしたくて、
「アジがあるか分からないけど、サバでもいいし、何か香草パン粉焼きになりそうなお魚🐟あるでしょ😙」

と、買い出しに出かけました🚗

🐟コーナーに行ったら…
🐟が全然いない😳︎‼︎

このスーパーは地元か近隣産のお魚が多いのですが、今日は北海道産のタラと解凍の外国産の鮭だけ💦

売り場がガラーンとしてる😓

なぜ⁇⁇

この辺りの海がしけてて🌊漁に出られなかったとか?
確かに☔️だけどねー🤔

ところで、タラって香草パン粉焼きに出来るの⁇

分からないからお魚はやめて😅
お肉になりました😆笑

鶏むね肉の生姜焼きは初めてだったけど、塩糀パウダーで柔らかになって、美味しかったです💕

付け合わせのカラーピーマン、たしかフルーツパプリカだったかな?
めっちゃ美味しい✨✨
また買います👍
たらってすぐ身が崩れるよね?
鍋に入れてもバラバラ事件よ

だから、私はたらを使うときはホイル焼きかオーブンペーパーは蒸し焼きにするよ

キノコや玉ねぎもプラスして一緒に包んじゃう😁

こちらには「純国産」と書いたさわらが売ってたよ😃
めいめい から cocco+
coccoさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

分かる〜︎︎‼︎
タラって崩れるよねー🤣
タラのソテーとかすると、逆面を焼きたいからひっくり返したら崩れる⚠️

とっても気をつけてても最終的には一口サイズになってたりする🤣🤣笑

包み焼きとかにしたら良いね👍
移動しないから崩れない🙆‍♀️

"純国産"
気になるー‼︎
半分国産とかあるのか⁉︎
そもそもお魚くん達は移動しまくってるから、生まれはどこか分からないよねぇ🤔
謎だわー😆
お魚買うつもりで出かけたら、シケでお魚なかったのね。

鶏肉でも🍗!
塩糀パウダーで柔らか、ふっくらだもんね。

付け合わせがまたおしゃれ💛❤️💚
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)