• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/08/22
  • 589

レモネード

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レモン
三個
お好み
砂糖
大さじ三杯
作り方
1
レモンをしぼる
2
コップ一杯ほどのお湯をわかし、その中に大さじ三杯の砂糖を溶かす
3
1と2を混ぜ、味が甘酸っぱくなるまで水をいれる。
ポイント

実を捨てずにいれる‼
冷たくした方が美味しいと思います‼

今回、種なしレモンというのに初めて遭遇しました。種がないと作るのが楽でした( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (3)
甘酸っぱくて美味しそうですねo(^▽^)o
ひなにもつくってよー🎃
ってか、うち、料理、結局、しとらんわ、、。
時間がな~い(T_T)
To: hina711
ひな、何もUPせず。(^∇^)
もぐもぐ! (5)
リスナップ (3)