• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
160g
明太子
一腹分(80g)
有塩バター
大さじ2
マヨネーズ
おおさじ1
薄口しょうゆ
少々(お好み)
もみのり
適宜
青じそ
適宜
作り方
1
スパゲティは袋の表示を参考にかためにゆでる
2
明太子 1腹分は薄皮から出して大きいボウルに入れる
室温でやわらかくしたバター 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1をボウルに入れ混ぜる
薄口しょうゆ 少々を加え味を調える
3
ゆで上がったスパゲティはザルにあげ水気をよく切る
スパゲティをボウルに入れソースと手早く和える
4
器に盛り、お好みでせん切りにした青じそ、もみのりをちらせば完成
ポイント

パスタをゆでる時は塩を入れないでゆでる!
明太子とバターの塩気で十分味がつくので、
塩を入れてゆでると味が濃くなってしまうんです!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
青じそは苦手なので載せませんでした。

はるみキッチンのレシピでとても美味しいです!!
参考にしてグッチ裕三さんの焼きそばのようにたくさんの方に作ってもらえれば、本当に嬉しいです!!

宜しくお願いします。
はーい!作ってみまーす!!
"((∩´︶`∩))"
作った時にリスナさせてもらうね❤
To: pistache0121 ありがとうございます♡
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)