- 231
- 保存
黒糖寒天
粉寒天10gだと水1リットル
甘味はお好みで。
黒糖大さじ3〜4くらいでほんのり甘味を感じるくらい
水+粉寒天+黒糖を火にかけ沸騰させないように混ぜながら寒天が完全に溶け、透明になるまで煮溶かす
バットに入れて冷まして適当にカットする
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#クリームあんみつ
#黒糖
#寒天
豆腐の匂いもありません
美味しいかったです❤︎
I made your icon 🐾☺️
たくさん作ったので冷凍しておやつやお弁当に使おうと思います🙋🏻
ただ‥肉きゅうはかなり面倒な作業でした💦 次は普通のお団子にします 笑😅
もぐもぐリスナップコメントありがとうございますヾ(●︎´∇︎`●︎)ノ
かわいい〜と言ってもらえて嬉しいです。
大人気なく喜んでいます(*´∀︎`*)
かわいいですね〜ヾ(*´▽`*)ノ
白玉?でできてるんですか⁉️
すごーいo(*>▽<*)o
こんにちは〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ハ〜イ♪ 白玉団子です( ˶˙º̬˙˶ )୨
みたらしやきな粉で食べても美味しいですよ〜 ぷにぷに、もちもちの食感楽しいです♪
冷蔵庫の中にまだたくさん🐾残っているのでどうやって食べようかなぁ〜 (◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*
🐾5人分ですね (-´∀︎`-) 了解です!
お好みに合わせて、お汁粉、みたらし、きな粉もありますよ〜♪
北海道までひとっ飛び〜♪
リスナップ&コメントサンキューです✨
先ほど、緑が映える美味しそうなサンドイッチにしばらく見惚れてしまいました!サンドイッチに和のスパイスを合わせるところ(しかも2つも!)が流石だなぁって、勉強になります。・:*:・(*´艸`*)・:*:・
この白玉は豆腐でこねたせいか⁇ 予想より抹茶の緑が少し白っぽくなってしまいました💔 ちょっと不細工になってしまいましたが、コメントにリスナップも、本当にありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎
もぐもぐリスナップにコメント‥
フォローまで〜!ありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶» 感激です!
肉球は〜、1ケ月前からネコ🐱を買い始めたので最近ハマっているんです〜
まぁさんにはお料理もネコも教えて頂きたいです🌟
投稿始めて半年‥未熟者ですが、よろしくお願いします。。+゚(*´∀︎`*)。+゚
我が家には野良ちゃん出身が4匹も…😅
みーんな、哺乳瓶から世話してしまい…里子に出せず(笑)
是非、可愛いにゃんこちゃんに癒されて下さいな~❤
ウチのは食いしん坊で、テーブルに飛び乗って食べ物を探しまわるので、最近はお弁当作る時も目を離せず苦労してます !!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
疲れが取れませ〜ん💦
今では普通の光景に(笑)
慣れって怖い…😲💦
お刺身が食卓に並んでる時は…
細心の注意を払ってますが(笑)
可愛がってあげて下さい💕
癒しになりますよ~❤
嬉しいコメントありがとうございます🐾 ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ° 色違い白玉を作られたら何個かでも⁈作ると気分が盛り上がりますよ〜⤴︎
茹で上がるとつるんとぷっくりでカワイイです( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) みたらしでも美味しいですよ〜