• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/10/21
  • 1,203

牡蠣チャウダーシチューからのリメイク料理なんちゃってグラタン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
シチューに、牡蠣とブロッコリーを更に増やしてトッピングして
なんちゃってグラタン
ピザ用チーズとパルメザンチーズ、ドライオニオンも降って焼いて熱々召し上がれ❗️いただきます。
急に寒くなったから
あったか料理で
温まりましょう🧀🧅🥕🥔🫕
#節約料理
#チャウダー
#グラタン

サミカ様
ピザ用チーズ今回ピザ作ったりグラタンにも使ってとうとう終わりましてが
まだあるよ
前回のさつま揚げも味変で色々楽しめ今度はチーズで楽しんでます。
急に寒くなったからサミカさんも
お身体に気をつけて毎日お過ごしくださいね。
今日はこちらはどんより雨模様寒いです😨🥶
シュトママそちら寒いってね🥶
こちらも例年よりは気温低いみたいだけど、来週は普段の気温になるみたい。
あったかいお料理いいですね〜
グラタンめちゃ素敵✨チーズのとろけ具合といい柔らかさの感じもすっごく好みです😋
ただ、シュトママ〜
私が子供時代から給食で泣かされたやつが🦪🥶😅残念なことに未だに無理なのです🙏
デザートしっかり頂きますね💕

それでは息子のお弁当作ります😄
シュトママもリハビリ頑張ってね💪
シュトママ から サミカ
牡蠣か〜😨💦💦💦
シュトママの肉と
同じだね。

牡蠣は生でもシチュー グラタン フライなんでも好きです。
牡蠣の話するなって⁉️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦💦


柿ね
柿ならいいかな
シュトママ
中柔らかい熟柿
じゅくじゅく柿が大好き
そのまま食べても良いし
スプーンですくってゼリーみたいに食べたり
牡蠣も柿も好きです🙇‍♀️👏🙇‍♀️
サミカ から シュトママ
シュトママも少しずつお肉克服しつつあるから、私も🦪生は一生無理だけど、フライはその気になれば食べられる😆貝柱の部分は好き😁
牡蠣シチューで、後ろに運ばれた机の間に挟まれて昼休みが潰れてました〜🤣
シュトママも給食のお肉どうしてたのかな?
昔は食べるまで先生と根比べ👩‍🏫👧🏻でしたよね〜😅
もぐもぐ! (117)
リスナップ (5)