SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォローさせて頂きますね💕
見てやってください(*- -)(*_ _)ペコリ
この牡蠣は冷凍なのね!広島産かな?
牡蠣ってすぐに小さくなっちゃうのにこんなに大きくプリッと仕上げるなんて素晴らしい~👏✨✨
お吸い物には松茸も入って贅沢だね!
牡蠣と松茸を合わせるとどんな風味なんだろう、、
松茸のいい香りを感じながらひとくち食べると牡蠣の味が口いっぱいに広がって୧(๑›◡‹ ๑)୨ ン~オイシイ~~~てなりそうね♡♡
これからの季節🍃鍋🍲に牡蠣は欠かせない!!冷凍庫に常備しとかなきゃ🥰
仕事帰りとらちゃんの投稿見て早速、冷凍牡蠣買ってきたよ~(๐^╰╯^๐)♬
これは的矢ですね
大きいサイズのを一粒ずつ冷凍してあるのでとても使い易いの✨
冷凍戻したとき少し塩とかで臭み洗い流しす方がいいかもです
火を通しても牡蠣を縮ませないこつはありますけど元が大きいので(笑)
松茸はあったのでおまけです
想像通りで、最初に茸の香り、すぐ後に牡蠣のお出汁の味って感じ💓💞
でも牡蠣汁だけでも十分だね✨✨
冷凍牡蠣は味に当たり外れが意外とあるのでご注意を!