• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 2,760

クリスマス生チョコタルト🎄

レシピ
材料・調味料
作り方
1
22cm型で作りました。

タルト生地は上から順に混ぜてまとまったら冷蔵庫で休ませて
パイ皿に敷く

また休ませて180℃で30分焼く
2
☆生チョコは
板チョコを刻んでおく。
小鍋に生クリームを入れて沸騰直前に刻んだチョコレートを入れて混ぜあわせる。
3
焼きあがったて冷ました①に②を入れて冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
今日のデザート🎄
手抜きテキトー簡単な生チョコタルトです😅
もぐもぐ! (147)
リスナップ (22)