SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
今日は、珍しく深夜早朝にpost😅
やっとペースが戻ってきたカモ⁉️
なんだか?その方が、私は一日落ち着くんです。
うふふ、変わってるでしょ!
老人体質かもね🤣🤣🤣
さてpicは、冷やし中華ちゃん✨
今年は、5月から始めた冷やし中華🎐
もう結構食べてますね!
タレを作れば、後は具材を切るだけだから、うふふ、簡単で嬉しい😆
さーて、作り方です💁♀️💁💁♂️
◉干し椎茸もタレで戻す!我が家の冷やし中華✨
クックパッドレシピ🆔6798440(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6798440
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2715
【材料】2人前
中華麺2人前
〈タレ〉
酢…大さじ2と1/2
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ2
蜂蜜…大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
後入れで、胡麻油…大さじ1
〈トッピング具材〉一例
•スライストマト🍅
•きゅうりの千切り🥒
•もやしを600W1分20秒レンチンしたもの
•チャーシューの細切り
•大葉の千切り
•錦糸卵
•にんじんの千切り🥕
•タレで味付けした干し椎茸の
【作り方】
①胡麻油以外の材料を全部、鍋に入れて、煮立たせる。
②砂糖と蜂蜜が溶けたら、そこに干し椎茸を入れて戻す。
③食べる直前に、後入れの胡麻油を入れて仕上げる。
④湯がいた中華麺にお好みの具材をトッピングして、タレをかける。
トッピングはお好みでどうぞ‼️
是非、お試しくださいね♪
今回使ったお皿、素敵でしょ!
お気に入りの、美濃焼です😆
ブルーで、爽やかな印象だから夏の冷たい麺類にピッタリ🧊
美味しそうに見えて、とってもいいですね♪
松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨
土曜日から、今週の日曜日まで、弟が休暇をとっているので、昼夜のごはんが、ちょっと大変😱
弟だのに、結構気を遣っている姉😅
好き嫌いとかではなくって、メニューがなるべく重ならないようにするのが至難の業です💧
最近マンネリだから、ちょっとメニュー増やしたいなぁ!
皆様の素敵レシピに、お世話になりまーす✨
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31626
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #イートピック #EATPICK #EATPICKアンバサダー #簡単レシピ #冷やし中華 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし
#簡単料理 #節約料理 #再現料理 #中華麺 #夏 #クックパッドレシピ #中華料理