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手料理
  • 2015/07/19
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『フライパン一つでタレまで簡単ローストビーフ』

レシピ
材料・調味料
牛モモ肉固まり
2本
こしょう
少々
醤油
100cc
お酒
100cc
ソース
50cc
コンソメ
小さじ1
焼肉のタレ
50cc
砂糖
小さじ1
50cc
作り方
0
牛肉に塩コショウをまんべんなくまぶして、糸で巻いて冷蔵庫で30分~一時間
1
フライパンに油をひき、少し焦げ目がつくくらいに焼く
2
お肉をいったん取りだし、◎をフライパンに入れて火にかける。
3
沸騰したら中火にして、取り出したお肉を戻し、くるくる回しながら5分煮る。
火を止めて完成です。
4
冷めるまで、回して味をつける。
冷めたら冷蔵庫で保存も可。
ソースは茶漉しで濾して冷蔵庫で保存♪
みんなの投稿 (1)
簡単ほったらかしのローストビーフ♪
フライパンで焼き目を付けてタレと一緒に5分て放置~の完成です。

お嬢のお友だちが遊びに来たので、超久々にローストビーフです。
トスサラダとバターライスにマッシュポテトを添えて♪
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