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手料理
  • 2018/08/24
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丸ごと桃パフェ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(福島県産)
3個
フジッコ フルーツセラピー(ホワイトピーチ)
1個
スーパーカップ(バニラ)
1カップ
ミントの葉(あれば)
適量
作り方
1
桃は1つを角切りに、残り二つを丸ごと湯剥きしておく。(うっすら皮に十字の切れ込みを入れる。→沸騰させたお湯におたま等でそっと桃を入れ、15〜20秒。→直ぐに氷水につけ、少しおく。→つるんと剥けます♪)
2
バニラアイス→角切り桃→フルーツセラピー→バニラアイス,,,の順にグラスに盛り付け、最後に桃をどかっとのせてミントの葉で飾り付けて完成✨
ポイント

ゼリーは桃のゼリーならなんでも良いですが、フジッコのフルーツセラピーを入れるのが気に入っています♪
バニラアイスは今回スーパーカップを使いましたが、甘さ控えめの物を選ぶと桃の甘さが引き立って良いと思います。

みんなの投稿 (1)
福島産の桃を贈ってもらったので、贅沢に丸ごとパフェに🍑
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