• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/05/09
  • 909

鮭ネギ玉丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯(麦飯入り)
300g
鮭のアラ(生)
200g
2個
ネギ
6本
昆布つゆ
大さじ2
作り方
0
鮭のアラは水煮し、骨を除いてほぐす。
1
卵は温玉にする。ネギは小口切りにする。
2
ご飯を丼によそい、鮭、温玉、ネギをのせ、昆布つゆをかける。
みんなの投稿 (3)
鮭はフレークを使ってもOKです。昆布つゆは加減して下さい(^^)
#鮭 #丼
彩が美しいね!
元気が出る丼だね!
昆布つゆ使いも嬉しい!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

鮭は高いけど、アラならなんとか手に入るので、時々作ります🎵

ヤマサさんの昆布つゆ、使い易くて大好きなんです❗乱用しています(笑)

来てくれてありがとうございます(^^)💝
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)