• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 687

フライパン パエリア

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2カップ
コンソメスープ
380cc
白ワイン
大さじ2
鶏もも肉
1/4枚
いか
1/2杯
アサリ
10粒
赤パプリカ
1/5個
黄パプリカ
1/5個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
サフラン
大さじ1/2
塩コショウ
少々
海老
3尾
作り方
1
米を洗ってザルに入れて水気をきる。
コンソメスープにサフランを入れる。
2
フライパンにオリーブオイルを大さじ2を入れて玉ねぎ、にんにくを入れ炒める。
香りが出たら、鶏もも肉を入れて色が変わったら、取り出す。
海老といかをフライパンに入れて塩コショウ少々と白ワインを入れて炒める。
3
米を入れて、軽く混ぜ合わせたら、コンソメスープを入れる。鶏肉とパプリカをのせて、アサリを散らして中火で15分。
炊き上がったらオクラをのせて15分くらい置く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)