• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/07
  • 913

ボルシチ風、牛肉のウスターソース煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肉
300グラム
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
小2個
人参
1/2本
マッシュルーム
小7〜8個
キャベツ
1/5玉
ウスターソース
1/2カップ
ケチャップ
大さじ2
サングリア
1カップ
グアバジュース
1/4カップ
コンソメキューブ
1個
はちみつ
大さじ1
ケチャップ
3個
作り方
1
オリーブ油で牛肉(塊肉)の6面を焼く
2
①を圧力鍋の底に敷く
3
人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、マッシュルーム、その他、ゆで卵以外の材料全てを入れる
4
加圧38分後圧力抜く
5
加圧なしで3時間煮込む
6
ゆで卵を加える
ポイント

インスタントコーヒー小さじ1 足しました

みんなの投稿 (1)
圧力鍋38分加圧後、3時間煮込み
もぐもぐ! (17)