• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (一人分)
生鯖
半身
塩麹パウダー
少々
片栗粉
大さじ1
トマト
一つ
玉ねぎ
1/8個
お酢
大さじ1
白だし
小さじ2
お砂糖
小さじ1
タバスコ
小さじ1/2
作り方
1
鯖を一口台に切り塩麹パウダーを両面かけて5分置く。その後片栗粉を両面まぶし、オリーブオイルを弾いたフライパンで揚げ焼きする
2
トマト、赤たまねぎはみじん切りにして、⭐︎と一緒にボールに入れまぜる。
3
揚げ焼きにした①を②に入れ混ぜ盛り付けたら出来上がり!
ポイント

塩麹パウダーで鯖がフワフワでさらに美味しくなります

みんなの投稿 (1)
#鯖レシピ
#夏バテ
#夏バテ防止
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)