• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ハンバーグ 合挽き肉、牛脂、炒め玉ねぎ(冷凍)、パン粉、調味料
ソース 玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎、椎茸の軸
野菜ジュースビーフシチューの素
作り方
1
ハンバーグの材料は牛脂をみじん切りにして、パン粉以外をよくこねる。パン粉は最後にいれる
2
ソースは材料をよく煮てミキサーにかけ、ビーフシチューの素、野菜ジュースで味付け。今日は塩豚を煮たダシもいれました。
みんなの投稿 (1)
網目の焼き目ができるし、水を入れて蒸し焼きにしても外側はパリッとなる。グリドル最高!
もぐもぐ! (3)