• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 4,136

ジャコと豆腐の大根サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
半分
シソ
大4枚
豆腐
一丁
白ごま
適量
味の素
少々
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーにくるんで重しをして冷蔵庫で水抜き。
2
大根、シソ、を千切りにする。
3
水切りした豆腐をてでほぐし、ボールへいれる。白ごまとジャコを入れて混ぜる。
4
千切りにした大根を皿にもり、上にボールで混ぜた具をのせる。
5
出来上がり〜❗️ドレッシングはお好みのものを。
ポイント

白ごまがきいてるから、ポン酢を少しかけるだけでも美味しく頂けます❗️
冷蔵庫で冷やす事をオススメします☆

みんなの投稿 (8)
豆腐と白胡麻が大根とよくあう‼︎
フォローありがとうございます(^_^)
さっぱりして美味そうですね。
好きかも(。・ρ・)ジュル
はじめまして(*^^*)
もぐもぐありがとうございました💕
どれも美味しそうなお料理ばかりですね😋 私もフォローさせてくださいね♡ 宜しくお願いします😄
美味しそうですね^ - ^フォローありがとうございます。よろしくお願いします^_^
白和えがとってもいいですね。フォローして頂き、ありがとうございます。外食画像が多いですが、よろしくお願いしま〜す(^o^)/
フォローして頂き、ありがとうございます💕よろしくお願いします✨
フォロー有難うございます^ ^
宜しくお願いします😆
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (150)
リスナップ (1)