• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/02/26
  • 1,222

台湾カステラ🇹🇼成功しましたー😆❣️❣️❣️

みんなの投稿 (11)
我が家のオーブンは150℃で60分では焼けないので、考えた結果、150℃15分140℃75分焼きました。

90分付きっきりでしたー😵😱

意地ですねこうなったら何しろ5回目なので今までの反省点を全部クリアして焼きました。

アルミ箔で型を包み、5分毎にオーブンを開けてやっと焼けましたー😭😭😭

#台湾カステラ
#台湾カステラ成功
大成功ですね✨
おめでとうございます😆🎉🎉🎉
とっても美味しそう😍
ROSE & ROSE から yucca@
ありがとうごさいます😭

嬉しいです😭

コメントありがとうごさいます😄✨✨
古尾谷りかこ から ROSE & ROSE
綺麗に焼けていますね~♪
美味しそう(*´ω`*)

私は 台湾風カステラ 一度失敗してから チャレンジしていません(≧∇≦)
見習わなくっちゃ です
ROSE & ROSE から 古尾谷りかこ
古尾谷さん、こんばんは😃✨

コメントありがとうごさいます😆🎶

投稿するには成功するまで焼かねばと、何の為?にとも思いますが😅

意地ですね😅不思議な投稿マニアの😆🎶

3回目の割れで相当凹みましたが😭とりあえず経験を元に改善してみて、良い結果になってめちゃくちゃ嬉しいです😭

お寄りくださり本当にありがとうございます😊❤️
古尾谷りかこ から ROSE & ROSE
こんばんは♪

凄い凄い!!
その努力が 素敵なお写真に 表れていますものね(*^^*)
きめ細かくしゅわっとふわっと本当に美味しそうです
ROSE & ROSE から 古尾谷りかこ
なんだか、恐縮してしまいます😅

温かいコメント心にしみます😭

感謝の気持ちでいっぱいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
ついに!!
5度めの挑戦すごいです👏!!

意地スイッチってありますよね。
私の場合、失敗続くと「ムカッ」として無駄に色々作りたくなります。同じものではないですけどね。
最終的に、そういう時はなにをしても上手くいかなかったりするんですけどね( ˉ ˡˍˉ )


なにはともあれ、割れずに成功おめでとうございます˖✧◝(◍⁰▽⁰◍)◜✧˖°

とっっっっっても、綺麗な色💗
プリンみたい🍮
ふわんふわんが伝わってきます~♡

ローズさんのカステラ見てたら、私も気になってきました(笑)
作ってみようかなぁ…((ृ˙꒳˙ ृ)ソワソワ
ROSE & ROSE から ゆずぽん
ゆずぽんさーん、ありがとうございます😆✨✨

来てくれてめちゃ嬉しいです😆❤️❤️❤️

やっとやっと割れないカステラ焼けました😭

まだまだ、パターンを変えてみないと分からない点もありますが、とりあえずホットしました😅

後、何回私は焼くのだろう❓❓と思い根性入れました。

家族はカロリーオーバーだから、近所に配ってました🤣😂🤣😂

当分作らないかも🤣😂🤣😂
わぁ✨ほんとだー!大成功ですね👏✨

もはや、これはもう、我が子同然ですね‼️(笑)
とつきとおか?(笑)90分付きっきりで、大事に見守り、無事生まれてきた台湾カステラちゃん👶、可愛いて💞いとおしくて💞たまりませんね🤭
ROSE & ROSE から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、ありがとうございます😆✨✨

もう我が子も同然ですわー😭😭

産みの苦しみ味わいましたー😭😂🤣😂🤣
もぐもぐ! (144)
リスナップ (13)