• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 564

焼き鳥

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
⚫︎醤油
大さじ7
⚫︎砂糖
大さじ5
⚫︎みりん
大さじ2
⚫︎
大さじ2
⚫︎ニンニク
1つ
鶏もも肉
食べたいだけ
つくね
食べたいだけ(ちゃんこの残りを使用)
作り方
1
⚫︎の材料を鍋に入れ、中火にかけ沸騰したら弱火で7分程度煮詰める。
2
その間に鶏もも肉を食べやすい大きさに切り串に刺す。
3
つくねは柔らかかったので一度茹でて固めた。
4
グリルで弱火で軽く焦げ目が付くまで焼く。
5
煮詰めたタレに一度漬けてもう一度グリルで3分程度焼けば完成。
みんなの投稿 (1)
大好物の焼き鳥やぁ。タレは細長い容器に入れるとそのまま串ごと漬けれます。残ったら冷蔵庫保存、注ぎ足しでつかおっと。反省点は二度漬けしたほうが良かったかも。
もぐもぐ! (8)