• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 779

バンバンジー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白練りゴマ
大さじ 3
味噌
大さじ1
醤油
小さじ2
はちみつ
大さじ2
ラー油
小さじ2
大さじ2
作り方
1
鶏胸肉をなるべく薄く開き 熱湯にいれて1分茹で火を止めて冷めるまで放っておく。こうして茹でるとパサパサにならずに 柔らかくゆであがります。
2
野菜はキュウリとトマトをスライスしてお皿に乗せて冷やしておく。
3
タレの材料を全て混ぜておく。
4
冷めた鶏肉を手で割いて皿に乗せタレをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
食欲がない時に、カロリーを抑えたい時に いつでも美味しいバンバンジーです(笑)
こんばんは‼
フォロバありがとうございます✨
よろしくお願いします (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
シオミン shiomin から 小林朋子
こちらこそ、よろしくお願いします🤗
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)