• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 4,151

時短料理♪豆苗ともやしのバンバンジー風サラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
400㌘
豆苗
1袋
もやし
1袋
ゴマだれしゃぶしゃぶの素(この日はエバラ使用)
白ごま
大さじ2
作り方
0
鶏胸肉の皮を取り、沸騰したお湯に皮と肉部分を入れ3分茹でたら火を止める(我が家では前日に行い放置、夏場は冷蔵保存します)
1
もやしを皿に広げ500wで1分加熱する
2
②に豆苗の根本をカットし500wで1分半加熱する
3
鶏胸肉を指で裂き、皮をスライスし③に乗せる
(冷蔵保存した場合は鍋に余熱を通して温めてから)
4
④を③に乗せ、ゴマだれと白ごまをかける
5
お好みでコチュジャンやラー油等をプラスしても美味しいです
ポイント

夏場のサイドメニュー・仕事後の時短料理に♪
時間があれば練りゴマ、砂糖、醤油、みりん等で手作りのゴマだれもいいですね

みんなの投稿 (3)
iku
フォローありがとうございます٩( ᐛ )و
豆苗、大好き😍
これは、ヘルシーな上に美味しそうですね✨✨

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
フォローありがとうございます🎶
面倒くさがりな私、目分量めっちゃ推奨派なんで、どうぞ、よろしくお願いします(o^^o)
豆苗好き〜! 今度マネさせてください。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)