• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 230

美味しいコラボ*豚こまとナスの生姜味噌炒めのDO~Nッッ *

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200㌘
*胡椒
適量
*マヨネーズお酒片栗粉
各こさじ1
ナス
大size1本
ニラ
1/3輪
お酒みりん蜂蜜合わせ味噌
各大さじ1
すりおろし生姜
30㌘分
オイスターソース
こさじ1
胡椒
こさじ1/3
作り方
1
豚こまに * の材料を和え合わす●の材料をあわせておきます。フライパンにサラダ油を温めたらスライスしたナスを炒め ナスに油がまわったら 豚こまを加え強火で炒めます
2
お肉に火が入ったら 火を弱め●とニラを加え さっと炒めたら完成
3
今日は DO~Nッッ と丼に。ヽ(´▽`)/温玉乗せてあげましたお肉も柔らか♪生姜のいい風味いっぱいでこっくりなお味噌も爽やかにいただけます。ご飯も進みますよ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は娘さんの高校の入学式で
お昼過ぎに帰ってきました!

お腹ペコペコな 娘さん…。

さっと10分でできる
お味噌味の生姜焼きをつくり
ご飯に デーンっと乗っけ
ガッツいてもらいました!(^-^)

豚こまでも 固くなく
ジューシーにするのに
下味にマヨネーズをもみこみます。

お味噌との相性もいいので
とても濃くウママイルドになります!

生姜の風味もいい感じ~♪