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作ったら当日食べるのがオススメ。
余った分を冷蔵庫に入れると、お団子の中心が固くなります。
レンチンして粗熱をとるか、温かいお団子として食べると美味しく食べられるよ!( •̀∀︎•́ )✧︎
めんつゆは、鰹ベースを使用。
昆布ベースでも◎
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お団子を作りました!
たれが美味しく出来て嬉しい!
お団子は冷蔵庫に入れすぎると固くなるので、お団子よりもタレをきんきんに冷やしてみたよ♡
『みたらし餡』は、鰹だしベース。
ヤマサの絹しょうゆを使いました。
口当たり柔らかで和菓子にとっても合います(*꒪ꇴ꒪*)♪
以前SDで頂いたお醤油なのですよ。
家にお醤油が沢山あるので、期限を見ながら消費していたら、すっかり使うのが遅くなってしまいました…(´-ε-`;)
絹しょうゆで作るなんて贅沢気分♪
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
この時、勘が冴えまくりで、左手で10gずつ分割出来たの。
寿司屋のシャリ的感覚?(笑)
※左利きではありませんw
面白くて気にもせずに10gで丸めたら、ちょーと…否、かなり?
想像より大きいお団子になってしまいました(笑)
私の口には、8gくらいがちょうど良さそうです…(≖ω≖。)
#和菓子 #ひんやりスイーツ #みたらし団子 #冷やしみたらし団子 #白玉粉 #上新粉 #おやつ #簡単料理 #ヤマサ #絹しょうゆ #モチモチ
みたらし餡、キンキンに冷やしてさらに美味しそーう😆❣️❣️
お団子食べたくなりましたー🤤🤤🤤
お団子って、たまに無性に食べたくなるんですよね( * ›ω‹ ノ) ノ
冷したみたらし餡がお団子に絡んで美味しいですよ~💕
ぜひぜひ、みたらし餡をキンキンに冷やしたお団子もお試しください😽(笑)
タレがキンキン冷え冷えで美味しそうです💕
インスタでも拝見しました。
こんばんは。
うんうん‼️
オモチ系って、冷やすと固くなっちゃうんですよね~( ・᷄ὢ・᷅ )
代わりにタレを冷やせば、冷もちっキープです✨(笑)
インスタには投稿してない…よ?
あ、誰か冷やしお団子を作ってるお人が(*´﹀`*)!?
夏ですもんね~。