• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
キャベツ
150g
粒みそ
小さじ1
小さじ1
すりごま
適量
塩昆布
適量
ごま油
小さじ1
作り方
1
ざく切りしたキャベツ、酢、粒みそをポリ袋に入れよく混ぜて1時間以上置く
2
ごま油、塩昆布を足してさっと混ぜ、皿に盛り炒りごまをのせる
みんなの投稿 (1)
味噌でキャベツを漬けると水分が出過ぎてしまいますが、粒みそだからこそほのかな味噌の風味を楽しめます。 #簡単料理  #野菜料理  #保存食/常備菜
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)