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・A サーモン(刺身用) 80g
・A オリーブオイル 小さじ1
・A しょうゆ 小さじ1/2
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A わさび(チューブ) 2㎝
・B アボカド 1個
・B レモン汁 小さじ1
・B マヨネーズ 大さじ1
・B しょうゆ 小さじ1/4
・ごはん 200g
・ディル 1〜2本
・オリーブオイル お好みで
・ブラックペッパー 適量
《作り方》
<下準備>
・サーモンはキッチンペーパーで水気を除き、粗みじん切りにしておく
・アボカドは皮をむき、種をとり、粗みじん切りにしておく
① AとBをそれぞれボウルに入れ、全体をよく混ぜふわっとさせる
② ココットにラップをかぶせ、内側に密着させたら、サーモン→アボカド→ご飯の順に層状に敷き詰める
③ 平らなお皿をかぶせたらひっくり返し、ラップを押さえながらココットを外し、最後にラップをそっと外す
④ ディルを飾り、オリーブオイルをお好みで回しかけ、ブラックペッパーを振って完成
《コメント》
一見、フレンチのようですが実はお寿司になっている面白いレシピです♪サーモンがないときは、マグロやエビでもアレンジ可能です!