• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/07/31
  • 13,102

サッポロ一番塩らーめんで、冷やしぶっかけカプレーゼラーメン🍜

レシピ
作り方
1
トマトをざく切り。ボウルに入れて粉末スープ、オリーブオイルをひと回ししてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
2
モッツァレラチーズざく切り。スイートバジルは適当にちぎる。
3
麺を茹でて、水で締めて皿に盛り、冷やしておいたトマトだれをかけてモッツァレラ、スイートバジルを盛って、完成。
お好みで追加オリーブオイル。
みんなの投稿 (3)
日曜日の昼ごはん。
サッポロ一番塩らーめん第2弾。カプレーゼ風ぶっかけ😄
元々のスープの完成度が高いのでこんな感じもウマし👍✨
こちらはフォークとスプーンで😋🎶
アッチさん❣️
塩ラーメン、楽しんでますね💕
冷やしラーメン🍜、いけますよね!
トマト合うから、カプレーゼ風も美味しぃだろうなぁ💕
アッチ から yucca@
yuccaさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
暑かったり、雨だったりですね😓💦

塩ラーメンで色々楽しんでます😋🎶
トマト合いますね〜👍ミニトマトをいっぱい使ってこんな感じに😁
冷やしラーメンは、簡単で美味しくていいですね❗️夏の間は活躍しますね💪✨
もぐもぐ! (208)
リスナップ (42)