• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2020/09/06
  • 2,055

セミドライフィグ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
無花果仕事。

今回もスケイルさんの本より、赤ワインにシナモン、グローブを入れてコンポートにしてからドライにしました。

前回、ローズマリー🌿入れてますね😳
入れてもよかったかも。。

ついでに、去年ホワイトリカーにつけた無花果も一緒にドライにしました。
忘れてた😅

#いち#セミドライフィグ#季節の手仕事 #美容/ダイエット #保存食 #おつまみ #
大人の雰囲気😎
ダークな感じが良いわぁ🥰

私もセミドライフィグ作ったけど、ただの天日干し、この季節だとオーブンなしでもカラカラになったよ🤗

この作り方も惹かれるわ😍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

ちょっとダークにしてみたよ〜😎

私は、110℃×2時間🔥にしたけど、
このお天気🌞だったら、天日でもいけちゃうね〜👍

これ、シロップも美味しい💕

きて下さってありがとう♡♡
美容にいいと、イチジクをcostcoで買ってきたら、夫が、苦手かもと😣残りは一人で食べるのか😔と思ってたから、いっぱいもぐもぐしてしまいました😆
セミドライにするのいいですね。この後は、どのように使うのがお勧めですか?
yucca@ から Tea🌺
Teaさん😃おはようございます〜

いっぱいモグモグありがとうございます😆💕🙇🏽‍♀️

無花果、我が家も男性陣約1名は苦手のようです😅
もっぱら、娘と消費してます😆

セミドライにすると、日持ちするし冷凍すると更にもつのでいいですよね😊

そのまま食べたり、、
チーズと合わせると最高😆👍

私は、パンに入れたりマフィンに入れたりします😊
Tea🌺 から yucca@
教えて下さってありがとうございます。よくお外では、ドライのイチジクとチーズが出ますよねー。そうか手作り出来ますね。勉強してみまーす😄
kawaii-kawaiiさん😃
こんばんは

無花果の断面、切れですよね✨

コメントありがとうございます🥰
もぐもぐ! (159)
リスナップ (41)