SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回もスケイルさんの本より、赤ワインにシナモン、グローブを入れてコンポートにしてからドライにしました。
前回、ローズマリー🌿入れてますね😳
入れてもよかったかも。。
ついでに、去年ホワイトリカーにつけた無花果も一緒にドライにしました。
忘れてた😅
#いち#セミドライフィグ#季節の手仕事 #美容/ダイエット #保存食 #おつまみ #
ダークな感じが良いわぁ🥰
私もセミドライフィグ作ったけど、ただの天日干し、この季節だとオーブンなしでもカラカラになったよ🤗
この作り方も惹かれるわ😍
ちょっとダークにしてみたよ〜😎
私は、110℃×2時間🔥にしたけど、
このお天気🌞だったら、天日でもいけちゃうね〜👍
これ、シロップも美味しい💕
きて下さってありがとう♡♡
セミドライにするのいいですね。この後は、どのように使うのがお勧めですか?
いっぱいモグモグありがとうございます😆💕🙇🏽♀️
無花果、我が家も男性陣約1名は苦手のようです😅
もっぱら、娘と消費してます😆
セミドライにすると、日持ちするし冷凍すると更にもつのでいいですよね😊
そのまま食べたり、、
チーズと合わせると最高😆👍
私は、パンに入れたりマフィンに入れたりします😊
こんばんは
無花果の断面、切れですよね✨
コメントありがとうございます🥰