SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
セミドライフィグを作りました😊
いつもは、カットしてそのまま120℃のオーブンで焼いていましたが、今年は丸ごと白ワインとレモン、お砂糖少しでコンポートにしてオーブンで焼いてみした。
ねっちょり❣️干し柿みたいになりました。美味しい😋
このまま冷凍ストックします😊
#無花果#セミドライフィグ#ねっちょり
美味しそ〜💕💕💕
コンポートにしてからだと、余計に時間がかかりそうですね!
ねっちょり😍
干し柿大好きです❤️
干し柿にイチジクのプチプチ✨
想像しただけで…🤤✨
いつもは、生のままドライにしてたけど、ちょっとコンポートにしてやってみました😆
ストウブでちょこっと火を通すだけだから、そんなに大したことしてないですが😅
水分飛ばして、ねっちょりんこ❣️
次女も気に入ったみたいです🙆♀️
また、作ろう!
きてくださってありがとうございます💓💓💓
栄養も満点そうだぁ⤴️
日持ちもするしいーねいーね
次女の送迎🚕💨でもれなく無花果買ってきて作りまくってるよ😆
冷凍しとけは、いつでも使えるもんね!って、安心しちゃうワタシです😂💦イカンイカン
この方法だとたまにある余り甘くない出来損ないのような子も美味しくなりそう😁実家の無花果を貰うと、たまにそんなのがまじってるわ~😘
今年の夏は無花果をもらっても、一切加工できずに終わっちゃったよ~😰💦💦
無花果富豪のようなゆかちゃんが羨ましい😆💓
無花果をお安くゲットできるルートを発見!👀
送迎🚕💨も、悪くないね😆
無花果にもいろいろ種類があるんだね~😳
そうそう!あんまりよくないので十分🙆♀️
主人の実家にも無花果の木があるけど、今年は見たら伐採されてた😅
無花果って、収穫のタイミングを逸すると、すぐ中に虫が入っちゃうんだよね😨
熟して美味しそう😍ってみたら、虫がブーンʚ(虫)ɞ〜 ブーン
食べれない😭
もうそろそろ終わりだからまた買ってこなくっちゃ😆🙌🏼
無花果、コンポートも美味しいよね~😚💕
こちらにもありがとう💓